Я жизнь прожил простую

Дмитрий Хромов Кениг
Я жизнь прожил простую,
Не врал, не воровал,
Не подгонял гнедую,
Но много где бывал.

Любил людей, и слушал,
Что думают они ...
И обращаясь к душам,
Я видел в них огни.

Но гасли, словно свечи
В ночи мои друзья.
И наступивший вечер
Теперь моя семья.

А мне осталась память
О тысячах людей:
Негаснущее пламя
Их мыслей и страстей.

Живут теперь их мысли
В моих простых стихах.
Другим их светят жизни,
Как звёзды в облаках.