Доживём до понедельника...

Валентина Горбенко
             Муж попался с огоньком,
             А  жена - с водичкою,
             Покрупней, чем Гюльчатай,
             Но с приятным личиком.
                Эх! Нескучно жизнь пошла,
                Страсти африканские.
                Вот бы взять да показать
                Фестивалю Каннскому.
             В понедельник - всё, развод!
             Девичья фамилия!
             Пара, тройка дней пройдёт
             И, опять- идиллия.
                Ох! Как бушевал огонь
                Над приятным личиком,
                Перетерпишь, чё уж там
                И его - водичкою.
              Так вот пролетели дни
              Год за годом катится,
              Уж энергия огня
              В мирных целях тратится:
                На ремонт, на огород,
                Кабачки с морковкою,
                Уж по отчеству зовут,
                А не просто Вовкою.
              Но.. бывает, полыхнёт
              Так, для профилактики,
              Я привычно подожму
              Губы скорбным бантиком,
                Выдавлю слезу из глаз,
                Подъиграю я ему,
                Чтобы чувствовал себя
                Мой мужик хозяином.
              Бог терпенья мне даёт
              И опять - идиллия:
              Милостиво муж вернёт
              Вновь свою фамилию,
                И споёт, и рассмешит,
                Лучше нет затейника.
                Так, глядишь, и доживём
                Вновь до понедельника.
              Гляну в очи сыновьям,
              Что темнее ноченьки -
              Запасайтеся водой
              Вы, чужие доченьки...