Сонет 204... 14-ый от пса Шарика... сон

Виктор Шергов 2
Я видел сон... кумир играл на пианино         
А рядом в кресле дама  в белом… вроде Зина
И  Борменталь шатался где то по квартире
И музыка стреляла пулями как в тире

То был концерт - таинственный пиар!
как из сугроба  снежного  не видится дороги
крещендо  оглушительной  тревоги 
вмиг  растерзало  слушающий  зал

И я  совсем не пёс как – будто
И не выглядываю хмуро из оконца будки
И ночь тиха… но музыка…но музыка гремит!!

О, Фредерик Шопен … о гений сновиденья
От суесловий громовых в рояльном проявленьи
Судьбы собачьей треснувший  гранит!


                вольный сонет от пса Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова


                продолжение http://www.stihi.ru/2018/06/02/2831