Чуть не сгубила

Абубакир Жемухов
          I
Определенно ты не в моем вкусе,
С утра мне глаза не мозоль,
Таких особей в брюках
             в обтяжку,
Наберу по дороге целый Камаз.
Извини, что в угоду рифме,
В текст включаю марку авто,
Так принято когда пишут строфы,
Это тебе не воду набрать в ведро.
Ты зря идешь с коромыслом,
У вас же в доме вода?
Ты делаешь это с умыслом,
У меня же в доме жена!
Чтобы на тропинке мы не столкнулись,
Мне лучше пришпорить коня,
Ты вышла бы в одеянии горянки,
Спешился бы я с шагди*.
Охотились за мной много девок,
Не попался ни одной на крючок,
Говорю всем без издевок,
Я вам не колобок.
Чуть не сгубила меня одна
             златоглавая блондинка,
Правда было это давно,
На меня она глаза положила,
Ко мне она села в кабину авто...
На нее клюнувших из трех джигитов,
Я больше всех был достоин ее,
Помешало нашей женитьбе за Доном,
Крупное ДТП**, по вине ее...
          II
Ангел хранитель за тихим Доном,
Тогда от меня вдруг откажись,
Меня домой привезли бы трупом,
К дедушке Гисе в недобрый час.
Старого горца благородное
              сердце,
Вряд ли бы выдержал такой удар,
Перед глазами его лик встал
              в мгновение,
Когда авто мне отказал?
Так Всевышний о себе напомнил:
Тогда, я был Фома неверующий,
Научный атеизм на 5 я выучил,
Кодекс строителя коммунизма
              я чтил.
Безграмотный дедушка в селе
              уважаемый,
Паломничество в Мекку не смог
              совершить,
Но Священнописание особо он чтил,
Уверен, его молитвами остался
              я жив.
На уборку за Дон меня отправляя,
Я помню молитву при мне он читал,
Напутственному его изречению,
Особого значения я не придал...
В день судный, желая смягчить свою
              участь,
Я к Богу вернулся, да простит
              Он грехи,
Чтобы голос мой мог Он четко
              услышать,
Молитвы читаю, как Гиса в тиши!

*Шагди - порода лошадей.
**ДТП - дорожно-транспортное происшествие.