Ты опять в смятенье и тревоге

Геннадий Ивершинь
Ты опять в смятенье и тревоге,
Что-то ищешь в призрачной дали,
Словно спутник, сбившийся с дороги,
Как корабль, застрявший на мели.

Всё вокруг  окрасив серым цветом,
Ворошишь проблемы прежних лет,
Смелости нарушенным запретам
Обьяснимый хочешь дать ответ.

Хочешь всё кругом переиначить,
Всё  и всех забросить и забыть,
Что-то изменить и что-то начать,
И опять кому-то нужной быть.

Даже наших чувств хрустальных вазу
Ты решила вдребезги разбить,
Словно сердцу можно по заказу
Приказать кого-то разлюбить!

Можно в жизни поменять дорогу,
Можно новых спутников найти,
Но душа всегда ведет к порогу
Тех, с кем было сердцу по пути.

Кто с тобой пройдя по жизни рядом,
Вместе пережив ненастье вьюг,
О тебе судил не по нарядам,
Не по счету сделанных услуг.

Кто в часы лишений и невзгоды
Был с тобой, не требуя наград,
И в момент душевной непогоды
Был тебе по  искреннему рад.

Не искал в твоём ранимом сердце
Жалости уютный уголок,
У кого в душе могла согреться
Ты в часы печали и тревог!

Оглянись, всмотрись в родные лица
Душу словно клетку распахни,
Пусть она взлетит свободной птицей,
Синеву небес в себя вдохни.

Посмотри, в окно стучится лето,
Светит солнце  и цветут цветы
И наверно в этом нет секрета-
Ты частичка этой красоты!