Птица белая с чёрным крылом

Ковалева Елена
Птица белая с чёрным крылом
Мчит над миром легко и неспешно.
Бьётся в венах не пульс, метроном...
Что сегодня: орёл, или решка?

Зебра дней моих стёрлась почти -
От полосок остались намётки.
Я привыкла по зебре идти,
Никогда не меняя походки!

Что вернее - в обход? Напролом?
Было всё - жизнь не день, не минута...
Птица чёрная с белым крылом
Льнёт сегодня ко мне, почему-то.

Только верю - вернётся в мой дом
Птица белая с чёрным крылом!