Волна

Сшонэ
Ты не ссорься, значит не умрёшь,
Жесткая, чудовищная мгла
Проявила тлен, убийства, ложь,
Правда сделать лучшее могла.

Синяя, пошарпаная дверь,
Синяя до боли борода
Главная по жизни и теперь,
А за ней разруха и вражда.

Там, за ней живёт досужий страх.
Принципы желая опустить
Человек летит на всех парах,
Чтобы в жерле страха погостить.

Он его согреет, а сгорит
Милая и добрая душа,
Эго пусть назойливо сорит,
Жизнь она и этим хороша.

Перекрасить дверь? и черт почил
На своей зелёной бороде,
В моде нынче добрый хлорофил,
Значит быть зелёному везде.

Seven, твой зелёный самолет.
Понесла зелёная волна
Твой седан или кабриолет,
С водяным танцует сатана.

Лилии как водится цветут
Ныне в твоём стареньком саду,
Зелень нарастающих минут
Отодвинет страх и смерть, беду.

Пошагал зелёной мостовой
Прежний и до боли близкий враг,
Реет надомной зелёный флаг,
Красен зеленеющий конвой.

Проступает кровь из рваных ран,
Зелень моей блузы не спасёт,
Зелен умирающий экран,
Но ещё поёт, поёт, поёт...

Алая, могучая волна
Окатила мир ваш с головой,
Чёрная военная вина...
Отзовись, есть кто-нибудь живой?

Сшонэ 31-05-18 084232