Умные и хитрые

Сергей Алексенко
В царстве фей царила благодать:
За работу считалось меж цветами летать.
Радость, беззаботность, чистый, звонкий смех;
Принимали как должное удачу и успех.
Все вокруг государства под обаянием фей
Им воздавали почести, их ценностям учили детей.
И думали те феи, что центром мироздания
Являются цветочные, высокие их здания.
В тепле, благополучии струилась жизнь прекрасно,
Но сделать море без шторма- потратить воду напрасно.
Была империя другая, чуждая и дальняя,
При мировых событиях она оставалась крайняя.
Не столь значительная сила на мировой арене,
За кулисами всё делала и никогда на сцене.
Обитали гоблины в этом государстве,
Чужды им были идеалы в фей прекрасном царстве.
Гоблины умели работать и плодиться,
И как божественный нектар им была водица.
В них сразу силу не признали, а после поздно было,
Когда зелёное повсюду нарисовалось рыло
Бесправные союзники не были щитом:
Сперва в нейтралитеты в предательство потом.
Не были готовы к лишеньям гнёзда фей,
А гоблины взялись серьёзно, без всяких там соплей.
И вот уже зелёные всюду правят бал,
А прочих рас печальным в том мире был финал.