Отмаялась гроза

Александр Копп
Отмаялась гроза. Прощально ухнул гром
и  раскатился многократным эхом.
Асфальт блестел – омытый ливнем тёмный хром. 
Ручьи неслись, смывая все помехи.

Деревья ожили, и в шорохе дождя
шептались листья, словно с ветром споря.
А облака, гурьбою смятой уходя,
роняли слёзы, устремляясь в горы.

Простёрлась радуга – висячий чудо-мост –
парила долго многоцветной аркой:   
одно крыло тянулось лентой на Форос,
другое – таяло жар-птицей яркой…   

Стоял я, обомлев, любуясь красотой,
но не природы, что легко дышала,
а лучезарной, тёплой, белоснежной – той,– 
улыбкой той, чуть иронично-шалой.   

           Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/05/28/9666