Пронзит окошко тусклый свет...

Илья Вьюга
Пронзит окошко тусклый свет
и на обоях отразится
твоей фигуры силуэт,
в моих глаза блеснёт зарница

нет, в этом стихе не найти:
романтики, любви, максимализма
здесь только быт, всё остальное - ложь
не верь Шекспиру он для быдла

тем временем глаза в глаза
врезаются как нож под кожу
пускай горят листы календаря
ведь всё что было быть не может

молчи огнями глупый город
и тишиной своди с ума,
здесь звёзды не видны с балкона
ни на земле ни в небесах ...

    05.01.17-08.01.17