Мне б уехать в тайгу...

Мария Луч
Мне б уехать в тайгу,
Где шумят молодые дубы,
Где разлапилась ель,
Под которой укрылись зверята.
Больше ждать не могу.
Не хватает  мне чистой воды,
Не хватает теперь
Ни земли,ни дождей, ни заката.

Мне б обняться с травой
И вдохнуть ее свежий порыв.
Мне б увидеть простор
Этой жизни своими глазами.
Мне б дышать тишиной,
Эти песни  навеки забыв
И стоять под дождем,
Умываясь водой и слезами...

Мне б уехать в тайгу,
Сколько можно мне жить взаперти?!
В этой серости стен,
В этом темпе нелепого бега.
Больше ждать не могу,
Ведь меня еще можно спасти.
Буду жить на земле
Я не жизнью раба-ЧЕЛОВЕКА!