Сонет к Ю. 1

Сергей Орловский
Пусть Небо будет снова потешаться;
Оттуда скажут: "разве ты не жил?"
Я вновь и вновь рад буду попадаться
В сети любви, когда ж не станет сил,
Я буду рад в сетях тех жизнь оставить,
Как рыба, из вод поднятая в сеть:
Уж лучше, умирая, чувства славить,
Чем вечно жить, но чувствовать не сметь.
Жаль, чувства, что без разума, открыты,
Опасны людям, словно пламя без камней:
И приютивший в сердце их сгорит и
Ими сожжет любимых им людей.
И вот она, извечная дилемма:
Любовь - наш плен? Иль наш побег из плена?

27.05.2018.