Тот поезд в вечности затих

Владимир Трубин 2
Тот поезд в вечности затих,
А их удел – в белье копаться,
Поднять из прошлого стараться
Той гонки прерванный мотив…

Но время быстрое прошло,
Ему нельзя за миг держаться,
Чтоб как-нибудь не оборваться,
А продолжать известный путь…

За вожжи время не сдержать,
Оно прославлено свободой,
И строят гордые народы
Свой стиль, чтоб время не терять!