во мне пришельцы

Катарина Траес
Мне немножечко разговоров
и кофе чашку.
Я от улиц устала:
тощих,
больных людьми.

Мне, наверно, давно за сорок,
но нараспашку
мое сердце осталось.
На ощупь
твердое, а внутри —
птичье тельце,
бьется об мира твердь.
Не дом, а короб;
с утра у соседей дрель.

Я замечаю, заслышав шорох —
во мне пришельцы.
/Мне сложно стало тебя терпеть/

Но сонный город
мне дарит рядом с тобой постель

и немножечко

разговоров.

© Катарина.