Пойдём

Андрей Николаевич Степанов
В зарослях острых скал
эхо вонзилось в сердце.
Плакали облака
мелким, шальным дождём.
Боль обнулила счёт,
хлопнула память дверцей.
Голос из темноты
тихо сказал: «Пойдём».
.
В пропасть шагнул, в рассвет,
скрылся в пустом тумане.
Был беспокойным путь,
был твёрдолобым страх.
Ветер, мальчишка злой,
бросил мне в спину камень.
И полетел, смеясь,
словно не при делах.