Летнее ткачество cна

Бурдон Ольга
Сны сотканы пронзительно всерьёз
В покрове тишины клубком дыханья
В фиалковые перья снега гроз
Вмиг встрепенутся, улетая от прощанья,

Дотянется лишь связками лучей
До умбры крыш, ко лбам, строкам, ресницам,
И долгий день c темницею теней
Не выкриком, а миром разразиться.

Прокатятся горошины дождя
По патине цветочного фонтана
И яблонево-свадебным вчера
Скамейки парков облачат пред жаром.

Лужайки выстриженной шерсткой заблестят,
Зеленоглазо росно улыбнутся
И будет так, как век и два назад,
Картины лета на полотнищах сольются.