Стынет простынь белая

Шипилова Анна Анатольевна
Стынет простынь белая,
Что ж ты война наделала?
Что ж ты война наделала?
Вдовий собрала полк!
Некому строить избы!
Некому рожать детишек!
Некому пахать родимую!
Нынче в положенный срок!
Кони давно не в стойлах,
С седоками умчались из дому
В те города и сёла-
Где красный рассвет в дыму.
Где бешеный грохот орудий!
Где чёрные дыры пожарищ!
Где в каске пробитой, товарищ,
Родимую землю обнял.
Её он любил с рожденья,
Ей кланялся низко в пояс,
Когда собирал пшеницу,
У икон со свечой стоял.
Лишь данный миг, исключенье,
Глазами впиваясь в небо,
Руками цепляясь за землю,
Он всё же её отстоял!

9. 05. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик