Критик-вдохновитель. Почти что сказка

Юртайка
Мой сон-подсказчик
Читает мне поэму.
Нет, он не ропщет
На краткость пересказа
В моих строках неровных.

В ладони теплой
Сожму пространный опус.
Цветком он станет -
Пять лепестков раскроет
С волшебным ароматом.

А строгий критик
Ворчит, перебирая
Строку за строчкой.
Замечу я улыбку -
Его. Мелькнет случайно.

А впрочем, это
Мой сон-подсказчик-критик.
Не любит в яви
И на виду общаться
Со мной. В желаньях волен.

31 мая 2018