О чём в ночи моя гитара плачет

Евгений Непогодов
О чём в ночи моя гитара плачет,
О чём поют ночные соловьи,
Что я рождён для счастья, не иначе,
Испить глоток большой земной любви.
 
Что жизнь одна, и где б я ни скитался,
Порой влюблённый иль полуживой,
Дурной мечтой в пути не упивался,
А оставался Родина с тобой.

Твои дороги для меня родные,
В твоих лесах мне дышится легко,
И небеса прозрачно голубые
И облака, как божье молоко.

Не потому ли звёзды отражают
Ушедших лет далёкие огни,
И журавли обратно прилетают,
Наверняка, что здесь мы не одни.

Родные степи в золоте милее
Заманчивых и сказочных морей,
Здесь бьётся сердце, бьётся всё сильнее
Среди ночных загадочных огней.

О том в ночи моя гитара плачет,
О том поют ночные соловьи,
Что лишь одной достаточно удачи
Среди родной и милой мне земли.