Оазис

Леа Акимова
Оазис девственный среди московских зданий,
Куточек - рододендрона скопленье,
Прелестнее сомнительных Испаний,
Японских сакур душного цветенья.
Мшистых камней причудливая россыпь -
Дорога русской Элли к приключеньям.
И домика колдуньи кривопоступь
Слышна оазисным глухим селеньям.
Когда же ночь в свои тёплые лапы
Сгребёт игрушки Геи и Фортуны,
Дождём прольётся на оазис ладан
И заиграют птиц тонкие струны.
А ветер флюгеры мотать начнёт игриво,
На чердаках проснутся совы, мыши,
Крыла затёкшие встряхнут сонливо,
Тела свои в картину ночи впишут.
И только маленький сверчок споёт душевно,
Подыгрывая на малютке-скрипке:
"Вся жизнь моя - в рододендроне местном,
её не сыщешь ни в едином свитке.
Вся жизнь моя - цветочные рубины,
еда да сон, да музыки аккорды.
И песнь моя легка неоспоримо,
ведь мы, сверчки, - народ весёлый, гордый!"
Его беспечность в малых звукоформах-
Частица обаяния мельчайших.
Таким, как он, не место в Камелотах,
Им выделили место средь редчайших.
Вот так оазис призрачно-зелёный
Деньки свои да ночи проживает.
Листвой, лучами солнца напоённой,
Заблудших путников кокетливо смущает.
Он - баловень старинных русских баек.
В нём вечерами бабочки летают,
И ваш слуга покорный отдыхает.