Сказ о донжуане

Нина Сердюкова
Ждёт он лето, ждёт весну,
свой восход с закатом.
К любочке своей прильнёт,
плод с мечты своей сорвёт,

скажет ей: пошла ты!..

Непонятно человеку,
что ж ему всё надобно.
Ищет между дел прореху,
добывает снадобья.

А всего-то надо бы:
Поспалось чтоб сладко,
вкусненько поелось,
род продлять хотелось.
..........
Старое приелось.

Обниматься станет снова,
материться и страдать.
И не тёлка Та - корова!
Надо ж было обос....ся!

Срочно меры принимать!

Мимо вЕщей заманухи,
мимо тёлок у дорог!
На педальку надо жать,
чтоб штаны не замарать.

Мало, чтоб хотелось,
надо, чтоб моглось!
Чай не двадцать восемь.
Не весна, а осень...

Не пора ль мечту оставить.
Больше Бога славить
да оттачивать прыжок,
что с кровати на горшок.

Сказки стоит вспоминать,
чтоб штаны не замарать.
Чтоб народец не смеялся,что
под забором оказался.

Не дай бог там умереть.
Лучше старую иметь.