Чай заварен

Людмила Сапон
Чай заварен, выпьет, кто захочет
К полудню присаживаясь в тень.
Солнце пятки белые щекочет
И в лицо смеётся новый день.

При любом раскладе и погоде,
Жарким летом, воем зимних стуж,
Выходные вместе мы проводим:
Внучка, дочка, сын, сестрёнки, муж.

Каждый знает, чем ему заняться
И украсить жизненный досуг.
Не привыкли просто так слоняться
И часами маяться от скук.

В доме пахнет кофе ароматным,
Испечённым Таей пирогом,
И её печенье с чаем мятным
Пробуем мы дружно вечерком.

Только б в жизни не было печали.
Пусть смеётся небо и земля!
Пусть почаще закипает чайник
И за стол садится вся семья!    

10.05.2018
2сб.