О гигиене жилища

Светлана Тарасова 62
Средь барахла музейного
И запаха елейного
Таится много разных
Микробов жуть заразных.

Жила актриса как в музее
Средь антикварных экспонатов
И заразилась чем-то, млея,
Что не бедна она - богата.

Актриса-то хорошая.
И с личика пригожая.
Она микроба съела.
Тот сделал своё дело.

И через пару суток
Больна. Ей не до шуток.
Болела долго, мерзко.
И нет Комиссаржевской...

Врачи уж хлопотали,
Рецепты ей кропали.
Она лечила что-то.
Никто не понял что там...

Все оказалось просто -
Она болела оспой.



       ***
   
    Примечание : актриса В. Комиссаржевская имела пристрастие к антиквариату. Её жилище было завалено множеством антикварных вещиц, среди которых встречались очень древние. Существует никем не опровергнутое мнение, что актриса заразилась смертельной болезнью именно от антиквариата, приобретенного ею для личного пользования.

Изображение взято из интернета.