Счастья картина

Людмила Сапон
Сложены краски, заброшен мольберт,
Тучами серыми спрятано небо.
Сложные маски из смывшихся черт
Не пробуждают привычное эго.

Осень-прислужница, как пономарь,
Графику улиц грунтует усердно.
Просит душа, чтобы скучный ноябрь,
Слякоть забрав, растворился бесследно.

Мокрые шляпы надели дома,
Шубы висят в ожиданье момента...
В сердце придёт непременно весна
И пригодятся вновь краски с мольбертом.

Бабочки вновь затрепещут внутри,
Сдвинется с места тяжёлая льдина,
И не штрихами, а кистью любви
Снова напишется счастья картина.   

10.05.2018
2сб.