Берегите любовь

Крымцев Олег-1
Мы в весеннем лесу чуть приметной тропой
пробирались с любимой к заветной поляне.
Птичий гомон вокруг, солнце над головой
в душу радость,надежды на счастье вселяли

На цветущей полянке любимой сказал
те слова, что, конечно, она ожидала.
Я её там впервые любимой назвал,
а она мне в ответ "я-твоя" прошептала

И вокруг и в душе расцветала весна.
Чародей соловей выводил свои трели.
Впереди жизнь казалась чиста и ясна,
как прозрачные блёстки весенней капели

Нам кукушка таинственным криком своим,
не скупясь, посулила прожить очень долго.
Весь наполненный тем,что люблю и любим,
я не слышал, когда же вещунья умолкла

Иль её напугал гром приплывшей грозы,
иль деревья,глуша птиц,под ветром шумели?
Мы вернулись назад. Две дождинки-слезы
в уголках милых глаз,как алмазы блестели

То предчувствием были слезинки её:
неожиданно разум смутила другая.
Водопадом вошла она в сердце моё,
я забыл то,что прежде казалось мне раем

Мы старались сберечь эту вспышку любви,
но рутина незримо вошла в отношенья.
И всё чаще мне грезились те соловьи,
что весной на поляне ввели в искушенье

Я хожу,как в бреду,вспоминая тот лес,
свою бывшую милую, что не забылась.
Как вернуть её? Но не бывает чудес.
Много б отдал за то,чтобы всё возвратилось!