Первое июня

Вениамин Трифонов 3
       "Нам бы день простоять
       да ночь продержаться"
            Аркадий Гайдар.

Пришел июнь. Начало лета.
Я у друзей. Мы пьём за это.
Сегодня первое число.
Второй наш тост - мы пьём за то.
Теперь по третьей нам налей -
Пьём за защиту всех детей.
Потом все слушали бухого тамаду:
"Налей! Ведь этот день - единственный в году!"
Когда провозгласили тост "За дружбу!",
Мой организм сказал: "Не нужно!!!"
Вся моя внутренность кричала:
"За это надо было пить сначала!!!"
Передвигаться я не мог
И был поставлен за порог.
Собрав всю волю, я домой иду
Походкою - как гусь на льду.
Однако, кое-как дошёл
И даже туалет нашёл.
И был закончен мой круиз
Над унитазом носом вниз.
Потом сидел, обняв его, как пень.
А до субботы еще целый день.
Я на субботу приглашен.
Мероприятий список оглашен:
Пропустим мы по рюмочке одной
За день субботний - первый выходной.
Нам надо как-то продержаться,
Чтоб накануне не нажраться!

(Мы у друзей частенько выпивая,
Отняли лишний день у мая).