Ростову-на-Дону

Дмитрий Витальевич Кравченко
Я покидаю тебя,
о, мой
Бандитско-казачий город.
Теперь говорить:
Я в Ростов,
домой! -
Ты подарил однозначный повод.

Теперь говорить:
Я с донских степей! -
Любой чужеземной тучице
Я гордо могу
и могу теперь
Всласть по тебе соскучиться.

Отныне могу лишь мечтать,
смотря
На кольца твои
и проспекты,
И в небе
чужом и бессолнцом
зря
Ждать и искать просветы.

Я буду скучать,
мой Донской ориентир,
И,
сжав пятерню в кармане,
По омуту памяти буду идти
От Стачки
до Нахичевани.

Сверну на Сельмаш,
обогну поселок
И дальше
по Вятской
умчусь в холода.
Я буду всегда
в настроении веселом
При первой возможности мчаться туда.

И в центр пройдусь,
до аллеи поэта,
Почтить проведенные здесь вечера
В кафе,
ресторанах,
столовых,
буфетах,
Оставленных мною,
как-будто вчера.

Я покидаю тебя,
Мой Ростов.
Ты только уж зла на меня
не держи.
Строительством новых
дорог и мостов
Прощенье свое докажи.

Чтоб в следующий раз
при моем приезде,
Ты встретил меня именным письмом,
В котором зовешь
прогуляться вместе,
Как в том
не забытом
2008-ом.