3. Весенняя песня

Аникин Дмитрий Владимирович
О, как ты, милая меня,
как можешь не узнать -
ведь это ж мы до свету дня,
пока не кликнет мать…

А ныне что колдует май? -
не те же ли ведет
запевки - скоро, понимай,
он дочерей возьмет,

гулять погонит сыновей –
тоской благословит
любовной, горькой – ветром вей,
рыдай, весна, навзрыд.

***

Пои, весна, своим хмельком,
под снегом настояв
багульный сок засохших трав,
который пить вдвоём.