Просыпается заря

Невоструева Лана
Ярко-алою полоской,
Просыпается заря,
Ей ещё поспать охота,
Только с солнцем
спорить зря.

Небо бледно-голубое,
Дымчатые облака,
И уходит с небосвода,
Бледноликая Луна.

Просыпается с рассветом,
Постепенно, не спеша,
Растревоженная ветром,
Изумрудная листва.

А росы хрустальной россыпь,
Одевает всё вокруг,
Ароматен свежий воздух,
Слышно дятла перестук.

Птицы весело щебечут,
Над рекой стоит туман,
А деревья ветру шепчут:
" С добрым утром, атаман "