Лето

Вера Осыка
В пёстренькой рубашке
К нам вернулось лето.
Заиграло красками
И чудесным светом.

День такой прекрасный,
Прямо благодать,
А на небе облачка,
Даже не видать.

На лугу ромашки
Белые, в цвету.
Я из них веночек,
Красивый сплету.

От цветов душистых,
Воздух, словно хмель.
Над ними кружится,
Вездесущий шмель.

За рекой кукушка,
Песни напевает.
Наверно, годочки
Мои всё считает.

Сяду под вербою,
Песенку спою.
Пусть услышит, милый,
Что его люблю.