Мелодия дождя имеет ритмы

Олечка Макарова
на «Мелодия дождя не умолкает» (Зыкова Элен)
http://www.stihi.ru/2018/05/29/1234

Мелодия дождя меняет ритмы,
Как отношенье Ты всегда ко мне.
Зачем, скажи! - "Нам меж собою битвы?!" -
Порой всё это кажется, - "Во сне!".

Черёмуха отбросила соцветье,
И как от снега побелел приствол*...
И чудится - "В разлуке мы столетье,
Последний был в любови "приговор!?"."

Сирень уже покрылась акварелью,
Почти что тоже слабой желтизной.
Тебя бы увидать хоть на мгновенье,
А после можно и на упокой...

Боярышник отцвёл метелью белой,
Лишь одуванчик до сих пор цветёт.
Нет по моей судьбе полоски мелом,
А ты который год всё сводишь счёт?