В плену Божества

Галина Абрамова 3
Обленился культурный народ,
Не затянешь его в огород.
Лучше он у компа посидит,
И здоровью, глазам навредит.

А в саду бузина заросла,   
Распускает ботва - рукава. 
И ложится она, как канва -
Вид загадочный, час - волшебства.

Но устали больные глаза,
Застилает их свет - пелена.
Зарастает в саду вся тропа -
Лишь сорняк вьёт свои кружева.

Но а мы, всё сидим у компа…
Да зачем нам трудиться - дела!
Где-то там облака - синева...
Но а мы? Мы в плену - "Божества"! ...

31 мая 2018 года.