Наш котик Микки

Mariya
Нам подарили котика давно,               
Пушистый, серенький комочек.               
Нам жить с ним, и хранить его  дано,               
Он милый ласковый дружочек.               

Одет он в шубку, что нежнее шелка,               
А грудь и шейка - белое жабо,
Пушистая,  большая треуголка,   *)               
И сам он, ну, совсем уж, как  рэмбО **).               

Гоняет мяч, пасуя между лапок,               
Как молния, взлетает вверх на шкаф.               
Летит ко мне и падает он набок,               
Меня встречая,  получает кайф.  ***)               

Он  любит нас, я это точно знаю,               
Когда нас нет, он, затихая, ждет.             
Он ушки навострил?, -  я понимаю               
Сейчас один из нас домой идет.

Глаза его, как изумруд сверкают,               
И выражают то восторг, то страх,   
А взгляд кота  так часто задевает,               
И мысль его отражена в глазах               

Я спать ложусь, и он летит ко мне,
Прильнув  своею мордочкой к руке,            
А как поет, мурлыча в тишине,               
И спрятав когти,  тянется к  щеке.    
               
Господь создал домашних нам зверушек,
Чтобы любили, опекали их,
Друзей для человека - не игрушек,
Вот от любви к нему родился стих.


*) не шапка, а треугольное жабо, от живота до шеи
**) сильный, мужественный (термин стал нарицательным после одноименного фильма с участием Сильвестра Сталлоне)
***)  состояние удовольствия