Беспрецедентно ясный май

Alexander Butenin
Запомнился прошедший май
безоблачным и чистым небом.
Прекрасным, златокудрым Фебом
он посетил наш тусклый край.

Такого мая уж давно
не помнят в северной столице.
Он щедро отплатил, сторицей
за то, что в Питере темно.

Ни капли хмурого дождя,
буквально, ни одной слезинки.
Зонты, накидки, пелеринки
май упраздняет, уходя.

Простился с нами жаркий май
сирени дивным ароматом,
и апельсиновым закатом
вновь улыбнулся невзначай.

Еще б разок пришел когда-
нибудь таким, как прибыл нынче!
Хотим к тебе прижаться в клинче,
не отпуская никуда.

Вот Тютчев был любитель гроз,
особенно в начале мая.
Мы шляпу перед ним снимаем,
но это, право, не всерьез.