Ленинград 900

Диана Красюк
Почти девятьсот адских дней без еды,
Питаясь одним чёрствым хлебом.
Почти миллион, средь морозной тиши,
Погибли за правое дело.

Кто умер от голода, кто от 'чумы',
Стремящейся в город ворваться.
Утюжа больницы, дома и сады,
И к каждому жаждав добраться.

Но город всё жил, оборону держал.
Боролся за жизнь и свободы.
И враг не прошёл - Ленинград побеждал,
Снимая блокады оковы.
08.09.16