В мою дверь человек постучался

Мария Ногаева
В мою дверь человек постучался,
С ранами и с грустной душой,
Не прогонишь, спросил он  тихо.
Заходи здесь найдешь ты покой.
 
Пей и ешь, сколько будет  угодно.
Что в душе у тебя   изливай,
Себя чувствуй легко и свободно
И без страха со мной оживай.

Называй меня своей сестрой, другом,
Только речь не веди о любви.
Не взирай, на мою жизнь с испугом.
И героем меня не зови.

Сострадать жизнь меня научила.
Не делить на чужих и своих,
Я не все еще людям простила,
Не хватило на то сил моих.

Твои раны мне очень знакомы,
Знаю, что значит раненой быть
И души страшные переломы
Мне порой очень мешают  жить.

Не спеши покидать землю эту,
Жизнь свою как листы обрывать.
Кто - то  ходит бродягой по свету,
Чтобы тихо в твой дом постучать.