Инструкция как правильно считать время

Лескрис
Считать время кольцами,
фазами лунными,
лужами снега талого...
считать запахами, вздохами,
считать время от большого до малого -
Шагами, стрелкой часов минутною
от бесконечности в вечность,
считать время,  -   маршрутами.
Считать время дружбой, любви моментами,
литрами пива, чашками кофе,
и даже выкуренными сигаретами...
Считать время взмахами, крыльев,
днями хорошего настроения,
случайной улыбкой прохожего -
дарующей вам вдохновение,
считать время поступками, добрыми
и вершинами,  - теми, что покорены...
считать время возможностями
и путями, которые еще стоит пройти.

Shanghai, may 2018