КГБ-65. Карьера - Качели

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Карьера

Везде - и в Штатах, и в ЭсЭсЭсЭре 
о будущем заботился народ,
и, отдавая должное карьере,
стремились люди двигаться вперёд.
Но кто-то «борзым» был, считая: глупо
быть честным в продвижении своём.
Такой к вершине двигался по трупам,
при том душевный чувствуя подъём.


Кастрюля

Руки холодные - сердце горячее -
фраза такая частенько в ходУ,
только давно люди спорить с ней начали,
тоже и я возраженье найду
и заявлю сей же час принародно я:
кто бы и как ни показывал прыть,
только вот, если кастрюля холодная,               
щей в ней горячих уже не сварить.


Кафе

На всей планете эти «точки» полюбили -
под романтическим названием «кафе»,
везде их любят: в Гане, Сербии и Чили,
и быть совсем при том не надо «подшофе»,
чтоб расслабление почувствовать душою,
когда забудешь о проблемах хоть на день,
из головы прогнав всё мелкое, дурное,
всю надоевшую пустую дребедень.


Качели

У кого вестибулярный аппарат
уязвимостью особой не страдает,
на качелях тот всегда качаться рад,
и завидую «спортсменам» тем всегда я:
у меня «с младых ногтей» движенье вниз
вызывает ощущение такое,
что кишки «брататься» с горлом собрались -
и душа в момент лишается покоя.