Дождь...

Алексей Гончаров2
Дождь пошёл, и мать-природа
Плачет горько, безутешно!
Птица Сирин в синем небе
Душам гнёзда вьёт поспешно!

Солнце красное скатилось,
Под гору, косматым зайцем!
У рябин покрылись щёки
На ветру цветным румянцем!

Словно в море флибустьеры,
В каплях серебра букашки!
Бриллиантами сверкают,
Их зелёные фуражки!...

Рассердилась мать-природа,
Молний стрелы мечет грозно!
Разлетелись тучи в клочья,
И опять настало вёдро!*


Вёдро ясная, сухая погода*.


        @