Элегия

Николай Курочицкий
Хорошо, когда вечное счастье поёт,
Наполняя широкие улицы.
Никогда не должно забываться добро -
И любовь никогда не забудется;
И нельзя ничего оставлять на потом,
Чтоб себя не винить в малодушии.
Как и все на земле, я жалею о том,
Что нам времени мало отпущено.

И о прошлом жалею: всё было б не так,
Если б я был чуть-чуть повнимательней -
И добрей. Даже самый невзрачный пустяк
Оставляет насечки на памяти.
Я пускаюсь в карьер на пурпурном коне,
Но не ближусь я к солнечной радости!
То ли совестно мне, то ли горестно мне -
Да теперь уже некому каяться.

31.05.2018