Хомут на шею хочешь?

Екатерина Лавьель
Ты приглядись, вокруг не мало

Тех, кто о праздности мечтает,

О путешествиях вздыхает,

И про детей не помышляет.

У них ведь цель не высока,

Как раз в районе кошелька.

Таким мы посоветовать хотим:

Ходить не стоит в школу - это ясно.

Зачем же утруждать себя напрасно!

Писать, считать учитесь, да и ладно.

А много знать, не слишком ли накладно?

О книжках, о культуре и в целом о литературе

Забудьте сразу, и гоните прочь!

А если станет уж невмочь,

Прочтите... фэнтези, к примеру.

Играйте больше в интернет-панели,

Да время тратьте: месяцы, недели и года,

Спускайте планомерно в провода.

И Телевизор никогда не выключайте!

Смотрите мультики, и шоу о любви.

Да, и еще! Попейте больше водки!

Курите сигареты, ешьте чипсов-дрянь,

Фастфудов разных снеки, кофе по утрам,

На улицу гулять ходить не смейте!

Полно ведь неприятностей ждет там!

Маньяки, притаясь за поворотом каждым,

Вонзить в вас свой кинжал сейчас хотят.

Короче, в стенах четырех себя сажайте,

Ни дай вам бог, самим себя занять!

И меньше думайте, не утруждайтесь сильно!

К чему? Дела поинтересней всяко есть.

За вас решат всё те, кто выше классом!

Зачем корове дойной эта честь?

Не нравиться скотиной быть в загоне?

Тогда старайтесь думать на перед

О нескольких грядущих поколеньях.

И делать всё, что сможете, для них:

Работайте  на совесть, на века,

Здоровье крепкое себе и детям сохраняйте

И больше сами думайте, и крепче рассуждайте.

Чтоб не одели вам на шею хомута.