Памяти Анатолия Алексеевича Толопко, посвящается

Анатолий Карасёв 2
Всегда проникновенно и легко
Читал со сцены Анатолий Толопко.
Как режиссёр, спектакли ставил,
Неизгладимый след оставил.
Великий мастер - чародей,
Творил искусство для людей.
Какими были вечера!..
Всё было будто бы вчера.
Его магическое: "Мы, начинаем!.."
И ожидания эффект, незабываем.
Нет оправданья только одному,
Что жизни малый срок отпущен был ему.
Не всё успел, не всё сказал,
Не до любил, не до страдал.
Умел любить, умел дружить
И нашей дружбой дорожить.
В сердцах останется навек,
Земляк и добрый человек.