Случай очень странный

Дмитрий Хромов Кениг
Случай очень странный
Был на днях со мной:
Кто-то в мои раны
Сунул гвоздь стальной.

Не марая руки,
Стал он утверждать,
Что я, мол, от скуки
Стал стихи слагать.

Дали мне лопату...
Дали мне метлу...
Чтобы я зарплату
Понял по-нутру.

Чтобы не писал я
Каверзных стихов.
Чтоб на этих граблях
Я быстрее сдох.

Но спокойно принял
Я свою судьбу: -
Я же буду мыслить
В смерти и в гробу.

И меня любили ...
За мои стихи.
Люди отмолили
Все мои грехи.

Кто-то взял лопату,
Чтоб я мог писать,
Кто-то часть зарплаты
Стал мне отдавать.

Я увидел умных,
Волевых людей: -
Сильных и не шумных
Воинов идей.

Тех, кто защищает
В мире красоту.
Тех, кто сохраняет
Для других мечту.