873

Альпо
               
                ... Ad captandum vulgus ...
...Адажио...
   Чуть брезжит свет в окне, на циферблате день,
Пенаты поглощают все канделы,
Что просочились в них, отбрасывая тень,
Напоминая всем о свете белом.

Внутри, лелея взглядом этот полумрак,
Уста плетут, подобие интриги
Средь посвящённых всяк присутствует дурак,
Кто разделяет принцип сжатой фиги

В кармане. На устах резиновой давясь
Улыбкой, облагающею зубы,
Сидит из грязей выскобленный князь
Вкушая мёд и пенье медной тубы.
 
...Апофеоз...
   И этот чудо инструмент нутром своим,
Из бюгельгорнов,  всё выводит трели
Подстать дудящим, "княжьи" ж мыли кости им...
...Макая в комера"жи, их же ели....