Память земли

Изобелла
Столетние сосны глядят в небеса
И тянутся к солнцу ветвями
Стоят исполины обнявшись слегка
Сроднившись с землёю корнями.

Свидетели жизни и смерти людской
Как много в себя вы впитали
Пройдя через годы народной войны
Вы стражами памяти стали.

Лишь ветер запутавшись в пышных ветвях
Всё стонет и рвётся на волю
Подслушал он мысли уснувших солдат
Укрытых сырою землёю

Столетние сосны глядят в небеса
Цепляясь за тучи ветвями
Как жаль что становится память земли
Трухлявыми мёртвыми пнями.