Давай играть!

Андрей Гарцев
Когда оконный потемнел проем         
и замерцало в  глубине небесной, 
мы ужинали весело втроем:               
жена, внучок и я на кухне  тесной:   
из помидора с огурцом салат,
из курочки в тарелке отбивная,
клубнику и печенье из услад
смородиновым соком запивая. 
Как хорошо, что есть внучок у нас,
в кои-то веки погостит немного.
Любуется и радуется глаз,
смотрящий умиленно и нестрого.
Поел, попил и хочет поиграть
в охранника и жулика  со мною.
Охранник я, он жулик, что сказать,
игра игрой,  не блещет новизною.
Он жулит вещи, я его веду,
он прячет их, а я ищу бездарно.
Смеется он, что я их не найду,
а я в ответ дурачусь благодарно.
И вся моя серьезность псу под хвост,
мальчишество – игривости зараза!
Меняемся - я жулик и прохвост,
а он охранник - ловит меня сразу.
Я устаю с ним больше чем в труде,
выматываюсь за день до предела.
Давай играть -  во все, всегда,  везде! -
вот лозунг внука моего, пострела.