Проводы

Нина Задорожная
Дом большой, старый,печальный.
Много в этом доме пожилых,
Что живут здесь изначально:
Молодыми с детьми,теперь
                отдельно от них.

В мир иной уходят постепенно,
Вот ещё одна на этих днях.
Привезли, поставили степенно
У подъезда на двух стульях.

Из родни два-три человека
Да соседей пять иль шесть
                нашлись.
Постояли у гроба три калеки
И,потупив глаза, разошлись.

В катафалк старушку погрузили.
Вся родня уселася рядком...
И медленно на кладбище укатили.
Вот и проводил старушку дом.

Я помню прекрасно те времена,
Когда чья-то смерть общей болью
                была.
Теперь живём мы тихо,неприметно
И умираем как-то незаметно...