Ирисы

Борис Диденко
Ирисы, касатики,
Петушки романтики.
В переулках, улицах,
Отраженьем в лужицах,
Кроткие и важные,
У крылечка каждого.
Памятью хранимые,
Мамины любимые.
Хрупкие и нежные,
Красотой небрежною
Им бы все потешатся…
Только мне мерещатся
Сны давно забытые
И мечты незбытые.