Предпочтительней, ближе цейтнот!

Лала Сычева
Чем измерить людское счастье?
На все сто! Жизнь моя удалась...
Оказалась щедра на козыри
Если ж нет, были карты все в масть.
Путь не весь был усыпан розами,
Попадались всё чаще шипы.
Косяков мне не счесть...и напастей.
Обращенных...- в подарки судьбы.

Становились враги друзьями,
Зло в добро превращалось подчас.
А друзья и ближние - прочими.
Уходя, чужими становясь.
Не щадя жизнь хлестала розгами.
Непокорный характер в крови.
Шла путями прямыми - грозными...
И душою не смела кривить..

Но люблю я жизнь, - по-прежнему...
Ни за что не уверить меня!
Что была она недостойною.
Ничего не хочу в ней менять.
Жить в достатке - жизнью безликою?
Скучно жить без людей и забот.
Нарочито-вежливой - чистоплюйкою.
Предпочтительней, ближе цейтнот!


Картинка из интернета