Ты прости ради бога...

Простой Смертный
Ты прости ради бога мне вечер последний,
Помню, как за окном нам светила луна,
Как шуршали шаги твои тихо в передней,
Романтический стол, два бокала вина.

Ты сказала, что выйдешь всего на минуту
Под предлогом поправить роскошный наряд...
Никогда, никогда я теперь не забуду
Трепет сердца внутри и твой пламенный взгляд.

И в момент, когда ты появилась раздетой
С непомерною страстью, со всем торжеством,
Ты застала меня за столом с сигаретой,
Отрешённым от мира сего и с пером.

Я взглянул... Хорошо, хорошо было видно,
Что сквозь стены смотрел и тебе не был рад,
И что самое страшное - не было стыдно,
Ведь стихи мне дороже, чем твой аромат.

Помню, как я писал тебе долго и рьяно,
Извинялся как мог...Среди мира цветов
Я всегда выбираю, пусть это так странно,
Не сиянье соцветий, а блеск ярких слов.